Лоскутный зоопарк: свадебное кольцо с бриллиантом

На самом деле, я не знаю, как называется этот блок. Какая-то разновидность "Двойного свадебного кольца", где в середине вместо овала ромб. Поскольку ромб в пэчворке часто называют diamond, "бриллиант, алмаз", то для себя решила назвать этот блок "Свадебное кольцо с бриллиантом".

Обнаружила я его вот в этой японской книге-журналу по лоскутным сумкам:

В оригинале блок производит еще более устрашающее впечатление, чем в моем варианте:)
Сплошной хаос. Когда я посмотрела на схему на листе выкроек, то не сразу поняла, что это и как это шить. Сразу скажу - если вам не по душе мелкие детали, ручная сборка и вогнутые линии, за этот блок лучше не браться. Не мучьте себя и окружающих нецензурными воплями. Блок сложно организован по светлоте и цвету (если делать его скраповым, конечно). Противен в крое (есть право- и левосторонние шаблоны). При сборке надо помнить, где шить до края детали для вшивания острых углов, а где доводить строчку до середины припуска.
Но самый финт - как и куда разглаживать припуски. Про "куда" - разговор отдельный. А разглаживать надо, конечно, ручной гладилкой, а не утюгом, иначе поведет так, что будь здоров. Такие блоки я глажу только после сборки: горячим утюгом без пара, сначала с левой стороны, проверяя, чтобы все припуски лежали правильно, затем с правой. 
Ткани - коллекция "Маленькое черное платье-2", немного черных из старых тканей студии "Примитив гезерингс" и чудесная ткань с кружевным рисунком от "Маркус фэбрикс", коллекция "Хроники Гражданской войны", автор Джуди Ротермель.

Комментарии