Елочки, хорошие и разные

Близится Новый год, а какой же праздник без елки? Предлагаю вашему вниманию 10 симпатичных квилтов от разных авторов, в разных техниках и цветовых гаммах.
1. Елочка-"обтрепыш" от Карлы Александер (Karla Alexander) симпатична своей фактурой. Так и хочется потрогать эту пушистость:)
01
2. Геометрические елки  Пэтти Кэри (Patti Carey) первоначально были выполнены в какой-то скучной землистой гамме. Кто придумал сшить из из новогодних батиков Tonga Timeless treasures, я не знаю, но получилось здорово! Кстати, батики Tonga - одни из моих любимых. Безумно нравятся их яркие цвета и подбор цветов в коллекциях. 
02
3. А вот совсем другие елки и другое настроение, хотя автор тот же. Казалось бы, что нового можно придумать с "Летящими гусями", да еще и в унылой серой гамме? А вот можно.
Дизайн был опубликован в журнале  McCall's Quilting:
07
4. Елочки от дизайнера Сэлли Мэнке (Sally Manke) просто взорвали мне мозг! Такая снежность и графичность в одном флаконе. Елочки собираются по основе. Жаль только, что дизайн больше не продается. Я бы купила, честное слово.
05
5. Квилтер Аманда (Amanda) из Material Girl Quilts предлагает довольно традиционную, но симпатичную елочку из треугольников:
08
6. Елочки и леденцы от Abbey Lane Quilts хороши подбором тканей и отсутствием лишних красивостей:
10
7. Квилтер Кэрол (Carol, к сожалению, фамилию не нашла) пишет про себя. что любит контрасты черного, белого и цветного. По-моему, эта черная снежная ночь и украшенные пуговицами елочки очень выразительны!
06
8. Елка от Amish Country Quilts насквозь лоскутна, если можно так сказать:) Вот куда хорошо бы употребить мелкие лоскуты в одной гамме:
09
9. Аманда Мёрфи (Amanda Murphy) предлагает простой, но эффектный дизайн новогоднего панно. Если не ошибаюсь, его можно скачать бесплатно:
03
10. И, наконец, Джен Патек (Jan Patek) и ее примитивный рождественский сэмплер. "Примитивный" - не в смысле простой, а в смысле "в стиле примитив".
Даже с первого взгляда ясно, что он совсем не прост - попробуйте так же искусно, как Джен, подобрать ткани. Впрочем, она сама и автор этих тканей:) Они невероятно красивы, мелкорисунчаты и шелковисты на ощупь.
04
 Новогоднего вам вдохновения и много-много елочек!

Комментарии