Когда очень хочется зелени

Март - такой сложный месяц, когда весна вроде бы наступила, но почувствовать ее удается пока только в воздухе да в лужах талого снега. По крайней мере, у нас в глубине материка, где до апреля вполне могут стоять морозы.
В этом году зима наступила сразу после лета, без предисловий: после очень теплого сентября было пару недель слякоти, но в октябре неожиданно выпал снег и не растял. Деревья даже не успели сбросить листву: так и стояли до середины зимы со скрученными, засохшими, но зелеными листьями.
Бывает и такое. А к чему я это? К тому, что снег лежит уже полгода и очень надоел. В феврале душа запросила зелени. И я начала зелено-коричневую сумку из шестиугольников:
Прелесть этого дизайна в том, что он дает развернуться лоскутности:) 
По замыслу, внешние лепестки шестиугольников должны быть темнее серединок. Гамма - от светло-зеленого до болотно-коричневого, через бежевый.
Темные с фоновыми рисунками выглядят так:
И так. Здесь есть один однотонный и один блендер с мраморным рисунком:
Светлый - от яблочно-зеленого принта с кружевным рисунком ("Бейсик грей") до очаровательной ткани с деревьями от "Мэйвуд". Посередине - бледно-зеленый принт от Джейсона Йентера, рисунок ткани напоминает мох или проросшие семена:
Бежевая репродукция и рыжеватая тканая клетка взяты для того, чтобы гамма шестиугольных "середок" не ушла полностью в зеленый:
Клетки и темно-зеленый "моховой" принт, который мы видели выше в светлой подборке:
Темные с отчетливыми рисунками - пестрый принт от "Бейсик грей" из коллекции Origin и шелковистый принт от "Бенартекс":

Зеленые средней светлоты. Сверху - тот же принт, что и в темных, но в другом цвете. Посередине - "плетенка" от Анны Гриффин:
Так оно все собиралось:
...А если заглянуть внутрь, сумка похожа на раскрывшийся зеленый цветок:

Комментарии