Женские образы в квилте

Дорогие читательницы блога! Поздравляю вас с Международным женским днем!
В этой связи хочу представить вам подборку квилтов с женскими портретами. Надеюсь, что вы получите от этого заряд оптимизма и красоты, который вдохновит вас на дальнейшее творчество!
1. Кэрил Брайер Фаллерт-Джентри (Caryl Bryer Fallert-Gentry) и ее квилт "На крыльях мечты" не нуждаются в представлении. Пожалуй, только ленивый не видел эту бегуще-летящую женщину:
OnTheWingsOfADream
Когда я захожу на сайт Кэрил, чаще всего просматриваю два раздела - "Студия" и "Портфолио". Кэрил очень подробно, с планами и множеством фото, показывает свой дом (прежний и нынешний) и  рассказывает об организации своего рабочего места. Это ооочень познавательно для любого квилтера.
В "Портфолио" собраны ее работы с 1973 (!!!) года по настоящее время. Наблюдать, как из скромных традиционных квилтов рождается чудо ее собственных, неповторимых работ, - захватывающее зрелище!
2. Тайваньский квилтер Дэнни Амазонас (Danny Amazonas) известен своими сногсшибательными мозаичными работами. Когда смотришь на эти квилты, с одной стороны, видишь каждый кусочек ткани, а с другой - не можешь поверить, что это не мозаика и не живопись.
Например, "Танцовщица фламенко":
Flamenco
Не могу удержаться, чтобы не показать вам интервью с ним (которое берет, кстати, Луана Рубин - владелица магазина eQuilter, известный коллекционер квилтов и филантроп):
3. Сандра Брюс (Sandra Bruce) создает потрясающие портреты в пиксельном стиле. Здесь она рассказывает о своей технике Material matrix и показывает создание этого автопортрета: 
 Sandra_self-portrait
4. Бразильянка Марина Ланди (Marina Landi) и ее работа"Сьерра" получили награду на фестивале в Падьюке, одном из самых крупных мероприятий в квилтовом мире. Жюри отметило сочные, солнечные цвета этого квилта и бесподобную шелковистую поверхность:
Paducah_quilt
5. Квилтер Мэгги Диллон (Maggie Dillon) создает портреты по фотографиям. Лично мне нравится, как она использует крупные куски батиков.
Например, в этом воздушном, летнем квилте под названием "Поиск":
Dillon
6. У Элис Бизли (Alice Beasley) есть серия работ, где основная тема - человек в движении. Квилт "Танец Жар-птицы" напоминает не только одноименный танцевальный номер, но и какое-то фантастическое представление под водой:
Dance-of-the-Firebird-Alice-Beasley
7. Мишель Джексон (Michelle Jackson) и ее квилт "Решимость" интересны и темой, и сочными цветовыми контрастами. Как пишет сам автор, она запечатлела момент детской решимости, для которой не существует никаких преград. И этому безусловно веришь, глядя на квилт:)
Sweet-Determination
8. Квилт Джиллиан Трэвис (Gillian Travis) из серии "Женщины Южной Африки" может показаться очень простым по сравнению с предыдущими работами, но мне нравится его жизненность:
Trevis
 Еще раз всех с праздником! Всем любви, цветов, весны и вдохновения!

Комментарии